> 新闻中心   > 国际 > 正文

防虚假信息影响美中期选举 “脸书”修“作战室”

核心提示: 据外媒报道,美国中期选举在即,社交平台“脸书”在其加利福尼亚总部设立“作战室”,由工作人员实时监控,避免虚假信息遍布平台,被有心之人操控选举。

中新网10月19日电 据外媒报道,美国中期选举在即,社交平台“脸书”在其加利福尼亚总部设立“作战室”,由工作人员实时监控,避免虚假信息遍布平台,被有心之人操控选举。

据悉,在选举来临前政治活动频繁的最后几周,该公司政策、法律和监察团队的负责人将一同在这间屋子中,实时监控可疑信息。

由于“脸书”平台被指控遭俄方利用操控2016年大选,该公司近期以来遭遇美国国会、联邦调查员及媒体的严密监察。

“脸书”公司称,他们已经雇佣了数千名监察员、在人工智能领域投资、并寻求前美国情报官员的指导,出台了对政治广告的新规——这些都是为解决平台虚假信息泛滥而做的努力。

该公司选举与公民参与部门主管查克拉巴蒂表示,为清理平台信息,保证安全选举,两年来“脸书”在人力和科技上进行了大宗投资,最终建成了这间“作战室”。“作战室”建立在他们为清理虚假账户,打击平台上假新闻传播所做努力的基础上。

此外,“脸书”全球政治和政府推广团队主管哈巴斯表示,虽然还没最终决定,但“作战室很有可能成为长期运作的部门。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论