> 新闻中心   > 国际 > 正文

巨型蜘蛛网绵延一公里 希腊湖畔似披白纱

核心提示: 据外媒报道,最近一段时间,希腊北部维斯托尼斯湖(Lake Vistonida)湖畔一种小型蜘蛛数量激增。这些蜘蛛织出的蛛网将植被覆盖,绵延一公里,像是给湖畔披上了一层白纱。

中新网10月19日电 据外媒报道,最近一段时间,希腊北部维斯托尼斯湖(Lake Vistonida)湖畔一种小型蜘蛛数量激增。这些蜘蛛织出的蛛网将植被覆盖,绵延一公里,像是给湖畔披上了一层白纱。

据报道,在维斯托尼斯湖湖畔,总长约一公里的蜘蛛网,使路边的灌木丛、栅栏及小树上犹如披上一层白纱,景象蔚为壮观。

生物学家分析称,当地天气条件相当理想,这有利于蜘蛛的繁衍。专家也表示,不合时宜的温暖天气导致当地蚊虫数量增加,这种现象虽然罕见,但并非前所未闻。

报道称,希腊西部的沿海城市艾托里科上个月也发生类似状况。随着气温下降及降雨量增加,预计维斯托尼斯湖湖畔的这层蜘蛛网将会缩小面积。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论