> 新闻中心   > 国际 > 正文

意大利公立医院就诊排期长 逾千万病患等待看病

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利医疗仲裁法院发布医患数据分析报告称,意大利大约有1100万人因公立医院就诊排期时间过长,正在等待治疗或选择私立医院去看病。其中650万贫困患者,因无力承担私立医院高昂的治疗费用,只有等待或放弃治疗。

中新网10月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利医疗仲裁法院发布医患数据分析报告称,意大利大约有1100万人因公立医院就诊排期时间过长,正在等待治疗或选择私立医院去看病。其中650万贫困患者,因无力承担私立医院高昂的治疗费用,只有等待或放弃治疗。

据报道,意大利坎帕尼亚大区公立医院,眼睛检查等待时间一般为100天左右,该地区私立医院同类病患检查等待时间只有5天。公立医院患者等待检查和治疗的排期过长,迫使有钱人不得不选择私立医院去看病,而贫困患者只有耐心等待和被迫放弃。

调查数据资料显示,意大利拉齐奥大区公立医院,患者进行肠镜检查等待时间为175天,私立医院为6天;伦巴第大区公立医院,静脉造影检查等待时间为98天,私立医院为4天;威尼托大区公立医院,心电图检查等待时间为95天,私立医院为7天。

在肿瘤癌患治疗和手术方面,意大利奥斯塔自治区和巴西利卡塔大区公立医院,患者的检查和治疗等待时间最短,一般只需要等待13天;同类病患在威尼托和卡拉布里亚大区等待时间则需要43天和61天。

意大利波尔扎诺省公立医院,乳腺癌患者手术等在时间为16天,是意大利同类患者等待治疗时间最短的地区;意大利奥斯塔自治区乳腺癌患者手术等时间最长,一般都需要52天左右。

意大利卡拉布里亚公立医院,髋关节手术等待治疗时间为28天;威尼托大区则需要患者等待107天的时间。(黄鑫)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论