> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

WCBA揭幕战在昌吉打响 新疆女篮遭绝杀主场憾负 中国篮协主席姚明到场观战

核心提示: 10月18日,2018-2019赛季WCBA联赛在中国篮协主席姚明的见证下正式拉开帷幕。面对来访的大庆农商行女篮,首次在昌吉开启赛季的新疆女篮以全华班出战,最后两秒遭遇绝杀,以72:73一分告负。全场比赛,王丽丽得到全队最高的23分。

5wangwf8a52

10月18日,新疆女篮球员王丽丽(左二)在比赛中投篮。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者周端璞)10月18日,2018-2019赛季WCBA联赛在中国篮协主席姚明的见证下正式拉开帷幕。面对来访的大庆农商行女篮,首次在昌吉开启赛季的新疆女篮以全华班出战,最后两秒遭遇绝杀,以72:73一分告负。全场比赛,王丽丽得到全队最高的23分。

近年来,女篮运动在新疆关注度越来越高,中国篮协对新疆女篮,也给予了足够的重视。

10月18日晚,WCBA联赛揭幕战继2015-2016赛季之后,又一次落地新疆。中国篮协主席姚明、前国家队主帅宫鲁鸣等人的到来,昭示着这场比赛的规格之高。

面对大庆农商行女篮,新疆女篮新引进的韩旭迎来首秀。全场比赛,她虽然得到16分,但命中率只有16投6中,对方身体强壮的外援莫尼克给她带来了不小的麻烦。

“韩旭太高了,年纪太小了。所以她的下盘力量欠缺是很正常的。不过我相信她会越来越好。”赛后,新疆女篮主帅王桂芝对韩旭的表现表示满意。

全场比赛,新疆女篮和对手的分差都处于胶着状态。直到比赛还剩最后3秒,新疆队仍以72:71领先一分。可惜,大庆农商行女篮主教练兼队员纪妍妍最后两秒时的上篮,让新疆队没能取得开门红。

“我来到新疆确实太晚了。队伍的默契还没有形成。队员们很年轻,很有朝气,但确实需要时间。”赛后,王桂芝这样说道。对她和新疆女篮来说,时间确实是最大的敌人。

对本场比赛的失利,得到新疆队最高23分的王丽丽同样表示大家缺乏默契,对主教练意图的执行不够坚决。

本场比赛,新疆女篮外援娜塔莎因身体原因未能登场。

接下来,新疆女篮将奔赴客场,先后挑战辽宁、上海两支球队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论