> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场迎首场降雪 农业、供暖积极应对

核心提示: 随着降雪天气的到来,这几天西山农牧场的气温骤降,为应对低温模式,农场大棚种植户纷纷行动起来,抓紧做好大棚农作物防寒保暖工作。

新疆网讯(通讯员李振华)随着降雪天气的到来,这几天西山农牧场的气温骤降,为应对低温模式,农场大棚种植户纷纷行动起来,抓紧做好大棚农作物防寒保暖工作。

10月16日,在西山农牧场一连蔬菜站,种植户李春霞告诉记者,针对这次降雪天气,目前已经采取了应对措施。

 西山农牧场职工李春霞说:“我们换了头膜,加了二模,又拉了煤炭,完全可以应对这次降雨降雪带来的降温,对蔬菜我们已经采取了措施了。”  

此外,西山农牧场一连的“两委”成员也采取微信、现场通知等方式,指导种植户做好各项防冻措施。

西山农牧场一连副连长丁权说:“这次降温幅度还是比较大的,我们看天气预报高温就是5-6摄氏度,低温降到零下3摄氏度,尤其是南郊这边应该降到零下6-7摄氏度,通过我们提前通知职工做好防范准备,可以把这个损失避免掉。

在设施农业关注防寒之时,团场辖区的供热企业也严阵以待,保障辖区居民的室内温度。

新疆亚心热源热力有限责任公司副总经理杨新元说:“在室外天气降温的情况下,我们会加大送暖的时间和力度,保证居民在家有一个温暖舒适的温度环境。”

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论