> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场举办“金秋十月 情浓重阳——2018‘我们的节日·重阳节’”主题活动

核心提示: “老人们看的开心、看的快乐,就是我们演员的最大满足。祝愿天下的老人们健康幸福、快乐长寿!”。10月16日,参加西山农牧场重阳节联欢活动的安康社区舞蹈队队队员李艳丽高兴的说。

新疆网讯(通讯员李振华)“老人们看的开心、看的快乐,就是我们演员的最大满足。祝愿天下的老人们健康幸福、快乐长寿!”。10月16日,参加西山农牧场重阳节联欢活动的安康社区舞蹈队队队员李艳丽高兴的说。

01

舞蹈《洪湖岸边是我家》

最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。为喜迎重阳节,西山农牧场党建工作办公室、安康社区联合举办了“金秋十月 情浓重阳——2018‘我们的节日·重阳节’”主题活动,此次活动,旨在弘扬中华传统崇老敬老、厚德仁爱的传统美德,树立良好的道德风尚。

02

哈萨克族舞蹈

活动在舞蹈《洪湖岸边是我家》的优美舞姿中拉开帷幕,随后,广场舞《牛在飞》展现了老人们的青春活力,并将活动推向高潮,哈萨克族舞蹈《玛依拉》、维吾尔族舞蹈《幸福生活》、合唱《把最美的歌唱给妈妈》、诗朗诵《父爱如山 母爱是河》、乐器合奏《在水一方》等节目备受观众欢迎。

03

维吾尔族舞蹈《幸福生活》

当天的活动虽然没有登高望远,也没有遍插茱萸,但工作人员精心准备的知识问答赠送小礼物、亲手制作的温馨祝福小卡片,都满载着社会各界弘扬孝老爱老的美德善行,高品质的精美书画展更是让老人们享受了一次文化上的饕餮盛宴。

04

有奖知识问答

近年来,西山农牧场在团场精神文明建设工作中,不仅重视社会主义核心价值观、兵团精神的宣传教育。同时,注重中华优秀传统文化的宣传教育工作,每年拿出5万元的党建活动经费,以我国传统佳节为契机,利用文化活动广场、老年文化活动中心、社区文化活动室等阵地,通过组建团场秧歌队、舞蹈队、书画协会、老年门球队等6支文体队伍,在全场广泛开展了形式多样的“我们的节日”主题活动。

05

观看书画展

这些主题活动的开展,极大地丰富和活跃了职工群众的文化生活,提升了广大职工群众对对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,进一步增强了大家的爱国、爱家情怀。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论