> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

倾听老人说心愿: 幸福很简单 有爱有健康

核心提示: 重阳节,不少人选择回家跟父母说说知心话,陪父母出门看看景、逛逛街。10月14日至17日,记者采访米东区、天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)的部分老人,倾听老人对幸福的感悟。

新疆网讯(全媒体记者宋建华 牟敏 盖煜 马婷)重阳节,不少人选择回家跟父母说说知心话,陪父母出门看看景、逛逛街。10月14日至17日,记者采访米东区、天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)的部分老人,倾听老人对幸福的感悟。

孩子工作好,我们就幸福

老吾老以及人之老。近年来,我市党员干部从孝敬自己父母开始,将孝老爱亲理念融入到服务居民工作中,进一步做好服务工作。

天山区二道桥片区管委会固原巷社区工作人员努尔比亚·阿不都热依木利用中午休息时间,为父母买了新衣服,又订了一个大蛋糕。

努尔比亚的父亲阿不都热依木·买买提今年65岁,看到女儿和孙子过来,他笑得合不拢嘴,“女儿工作辛苦,要是工作顺顺利利,再常回家看看,他就很幸福了。”

国家富强,我们生活更美好

尊老,是中华民族的优良传统。党的十九大提出加强养老社会建设,乌鲁木齐市实施的幸福工程,都让我市老年人的生活更美好。

10月15日是92岁丁永艮的生日,这一天他过了两次生日,一是米东区地磅街道东盛社区举办的“重阳话敬老”集体生日会,二是他孩子为他办的长寿宴。

丁永艮由两个儿子照顾,社区组织的各项活动他基本都参加,还主动参与周一的升旗活动。丁永艮说,国家好,小家才能好,如今的日子是最好的。

常回家看看,我们很满足

陪伴,是最长情的告白。孝亲敬老,其实并不复杂,正如歌曲《常回家看看》唱的“找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……”

高新区(新市区)三工村工作人员王月梅趁着午休,买了一双慢跑鞋给65岁的母亲李桂英送去。

李桂英张罗着给女儿煮了一碗面条。王月梅说,逢年过节,她们四姐妹都会和父母吃团圆饭。吃过饭,她们还打包一些饭菜带走。“说是给父母过节,却还是让父母操劳呢。”王月梅说。李桂英说:“你们常回家看看,我们再忙,也幸福。”

节日走亲戚,和谐一家人

在“民族团结一家亲” 活动中,我市党员干部群众纷纷结对亲戚,大家将孝亲敬老融入到各项活动中,让团结情谊越来越深。

“阿帕,看我给你带啥好东西来了!”沙依巴克区人社局驻炉院街片区管委会炉院街社区第一书记、工作队队长严玉江趁午休时间来到64岁的阿娜古丽·木沙家中,带来了一副新买的羽毛球拍。

“阿帕虽然年纪大了,但是身体好得很,我知道阿帕喜欢打羽毛球,我就买来当做重阳节礼物送给她。”严玉江说,两人结亲不到一年,但感情很深。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论