> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“达人西游”走进温宿托木尔大峡谷 群峰叠嶂震撼《中国国家地理》杂志名记

核心提示: 两侧群峰耸立,山体在阳光的映照下显得棕红艳丽,游客们纷纷拿起手中的相机,将这美景定格在记忆中。

新疆网讯(记者 张伟峰)两侧群峰耸立,山体在阳光的映照下显得棕红艳丽,游客们纷纷拿起手中的相机,将这美景定格在记忆中。

由新疆互联网信息办公室主办的“达人西游第2季——醉美胡杨”网络主题传播活动兵分三路,分别对昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、乌鲁木齐市等地的多个知名旅游景点进行深度旅游体验活动。

10月17日,由全国旅游达人、知名博主、秒拍达人、媒体记者组成的13人团队行走第三条路线,来到了阿克苏地区温宿托木尔大峡谷。

2005年,《中国国家地理》策划“选美中国”活动及其推出的“中国最美的地方排行榜”,当时就有多个新疆景观入选。到2012年,中国国家地理又发起了“最美观景拍摄点”系列项目和“发现”图书系列,赋予了观景点全新的地理六度信息,在中国国家地理全媒体平台推出。其中,温宿托木尔大峡谷榜上有名。

在此次达人名单中,中国国家地理杂志新媒体编辑闫研也是其中之一。站在温宿托木尔大峡谷山顶的一角眺望远方,心中不由的感慨,“听说过托木尔大峡谷风景壮美,没想到来了之后,步入峡谷,视野时而开阔时而郁闭,峰回路转时暗时明,气势磅礴,极具震撼力。”

温宿托木尔大峡谷入选新疆100个最美观景拍摄点,是根据最美景观拍摄点活动以经度、纬度、海拔高度、最佳拍摄季节、最佳拍摄时间、最佳拍摄方向等地理六度信息概念为定位,经过多方面征集、层层筛选出100个最美景观之一。

闫研说,自己回去之后,将把温宿托木尔大峡谷在新媒体中进行推广,让更多的人了解温宿托木尔大峡谷,了解阿克苏,了解新疆。

景点简介:

天山托木尔大峡谷:世界自然遗产、国家地质公园、国家4A级景区。天山托木尔大峡谷距温宿县城东北约80公里,地处温宿县博孜墩乡境内山区中,距国道314线30公里左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论