> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

市领导检查今冬明春清雪准备情况

核心提示: 10月16日,市政协党组副书记、主席魏毅带队,检查乌鲁木齐市今冬明春清雪准备情况。

新疆网讯(记者史漓莎)10月16日,市政协党组副书记、主席魏毅带队,检查乌鲁木齐市今冬明春清雪准备情况。

检查组一行前往天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经济技术开发区(头屯河区)、市城市快速路管理中心,对今冬明春冰雪清除工作的实施方案、机械编组及分工;清雪机械设备的检修保养及驾驶员的招录和技能培训;油料、炉渣、草垫等应急物资的储备;新增道路机械编组等情况进行检查。

目前, 各单位已完成清雪设备的检修和人员培训工作,对清雪整体工作进行了安排部署 ,并针对所管辖路段情况,制定了不同的应急预案,以保证冰雪清除工作快捷高效。

在水磨沟区清运队,检查组实地查看了清雪设备的养护情况。在天山区环卫作业基地,检查组询问了人员编制问题和更新后的清雪线路。

检查组指出:“今年全市新打通了多条断头路,涉及到各个区,还有自治区交通厅移交给市快速路中心的两条道路,这些路段的冰雪清除工作要编入作业组,一线工作人员也要进行专项培训,熟悉路段。”

在市城市快速路管理中心,检查组就去年该中心所负责路段难点区域询问了处理方案,要求清雪工作要总结经验,针对重难点路段调整应对策略,必要时特殊区域和路段要有单独的应急预案,确保清雪及时,道路整洁。

市领导于鸷隆、宋亚君参加检查。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论