> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

乌鲁木齐:百名老人收到“爱心外卖”

核心提示: 10月16日下午,市养老福利院近百名老人收到了来自美团外卖的“爱心外卖”:围巾、手套和水果。

TIM图片20181017093219

图为10月16日,外卖小哥教老人使用智能手机。 (记者王丽丽摄)

新疆网讯(记者王丽丽)10月16日下午,市养老福利院近百名老人收到了来自美团外卖的“爱心外卖”:围巾、手套和水果。

当天下午,身着黄色工作服的美团外卖小哥除了送来“爱心外卖”,还现场教老人智能手机怎么玩、微信怎么用、导航怎么用。

74岁的李静萍住在市养老福利院已近十年,有一款OPPO智能手机,但基本用于打电话,很少发微信、发照片,因为这些技术对于她来说掌握起来相对困难。

这个重阳节,李静萍要表演小品《写给儿女的一封信》,在小品中她要演女主角“妈妈”,她想学会拍摄视频,并用微信发送视频给儿女看。

“儿女工作比较忙,平常和他们多是电话交流,希望能学会用视频,让他们多看看我,我也能多看看他们。”李静萍说。

外卖小哥彭文明说,平时骑着摩托车风里来雨里去,送外卖是工作所需。但这次“外卖”意义非凡,通过教老年人使用平板电脑、智能手机,让他们的生活更便利。

据了解,这是美团外卖近年来又一次在重阳节期间组织全国近百城骑手走进养老福利院进行爱心探望活动。有关负责人也表示,未来他们还将带领更多外卖小哥参与社会公益活动,将爱心传递下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论