> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

工作队联合企业为老人送爱心

核心提示: 10月16日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会宝山社区工作队联合爱心企业,为社区老年人送去暖心礼。

新疆网讯(记者盖煜)10月16日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会宝山社区工作队联合爱心企业,为社区老年人送去暖心礼。

91岁的何兆良收到了杭州娃哈哈启力食品集团有限公司为他们送去的羊奶粉和营养粥,享受到了新疆大光明国际眼镜城提供的免费测视力、配眼镜福利。

何兆良曾参加过解放战争,1949年随部队来到新疆,参与过莎车、石河子等地的水利工程建设、水库和道路修建等工作,为新疆发展建设作出了贡献。

“离休后,党和政府关心我们这些老年人,工资年年涨,还给我们提供了全方位的医疗条件,可以说是老年享福了。”何兆良说。

87岁的夏正林带着葫芦丝来到现场,他演奏了一曲《军港之夜》,对为老年人送来温暖的工作队干部、爱心人士表示感谢。

“我们老年人坐公交车有人让座,过马路有人搀扶,逢年过节有人关心关爱,我们现在能做的,就是教育好下一代,让中华传统美德传承下去。”夏正林说。

乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会宝山社区第一书记、工作队队长杨玄鉴说,这些老人都曾为新疆经济发展、城市建设等方方面面作出过贡献,重阳节到来前,他们为这些老年人送去温暖,以此弘扬尊老敬老爱老的传统美德。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论