> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

【十大实事惠民生】沙区首批改造公厕预计下周开放

核心提示: 0月16日,位于西八家户路金马花园小区对面的公厕已基本改造完成,待完善标识牌、清扫干净后计划下周对外开放。

新疆网讯(记者盖煜)10月16日,位于西八家户路金马花园小区对面的公厕已基本改造完成,待完善标识牌、清扫干净后计划下周对外开放。

据了解,这是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的改厕工程项目,沙依巴克区共计改造42个公共厕所,其中按一类标准提升改造5座,按照二类标准改造公厕37座。

西八家户路金马花园小区对面的公厕是按照一类标准提升改造的,75平方米大小的公厕内分男厕、女厕、盥洗室、工作间四部分,共设有10个蹲位、3个小便器、两个洗手池。

“改造后的公厕采用自动感应式冲水系统,一人一冲,既节水又卫生。盥洗室安装的是落地式带红外线感应洗手盆,装有24小时冷热水装置和烘手机,同时安装了一套直饮水设备,居民可在此接饮用热水。”沙依巴克区市政市容管理局市容卫生管理站工作人员陈晨说。

为了改善公厕内的环境,新改造的公厕内还安装了自动喷香机,设有工作人员定期清扫卫生。

中铁五局集团有限公司工作人员杨瑞标负责现场施工,他说,目前沙依巴克区11座公共厕所均已基本改造完成,除了西八家户路金马花园小区对面的公厕外,其余10座公厕主要位于友好南路、友好北路、和田街、奇台路等地。剩余改造公厕也将于11月底全部投入使用。

“这些改造公厕的外墙改造将结合所在街道特色进行设计,比如西八家户路上的居民小区外墙色调以米黄色为主,该道路上的公厕外墙也刷成米黄色,色调协调,达到了更好的景观效果。”陈晨说。

沙依巴克区辖区内共有142座公厕,待这42个公厕改造完成后,沙依巴克区市政市容管理局将对其余公厕逐步进行改造,进一步提高公厕管理、服务水平,改善市民如厕环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论