> 新闻中心   > 兵团 > 正文

冠农番茄酱远销七十一个国家和地区

核心提示: 随着番茄采收和生产期的结束,眼下番茄制品进入了出口旺季。在新疆冠农果茸集团股份有限公司的工厂里,拉运番茄制品的卡车进进出出,一片繁忙景象。

兵团日报库尔勒10月15日讯(实习记者 陈琼 驻二师记者站 严生金) 随着番茄采收和生产期的结束,眼下番茄制品进入了出口旺季。在新疆冠农果茸集团股份有限公司的工厂里,拉运番茄制品的卡车进进出出,一片繁忙景象。

如今,通过中国有机认证以及多项国际认证的冠农番茄酱赢得了国际市场的青睐,产品远销欧盟、中亚、非洲、东南亚的71个国家和地区。今年截至9月,该公司创汇约4900万美元。

作为一家以出口番茄酱为主的企业,为保证出口番茄酱的品质,新疆冠农果茸集团股份有限公司坚持从源头抓起,在选种、育苗、灌溉、施肥、防治病虫害、采摘等各环节实行统一管理,严把质量关 ,保证产品的安全性。企业通过采取“公司+种植基地+农户”的模式,建设6万余亩番茄种植基地,每年产量在45万吨至47万吨之间。生产加工旺季,在这个亚洲单体产能最大的番茄制品加工企业,每天都有9750吨的番茄在清洗、去皮、切丁、杀菌、灌装,全程接受20多次国家标准的质量检验和20多次农残和重金属跟踪检测。

去年10月,新疆冠农果茸集团股份有限公司借助丝绸之路经济带核心区建设机遇,由以前的汽运改为搭乘中欧班列,实行铁海联运,大幅度降低了运输成本。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 冠农番茄酱
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论