> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

新疆打造“一站式”网上农产品交易会

核心提示: 新疆正在打造“一站式”网上交易会,场外消费者可通过线上网站和手机APP了解到展会信息,还可在线采购新疆特色农产品。

新疆打造“一站式”网上农产品交易会

10 月18 日至22日,第九届新疆农产品北京交易会将举办

新疆网讯(记者江斌伟)新疆正在打造“一站式”网上交易会,场外消费者可通过线上网站和手机APP了解到展会信息,还可在线采购新疆特色农产品。

10月18日至22日,第九届新疆农产品北京交易会将在北京全国农业展览馆举办,来自新疆14个地、州、市和新疆生产建设兵团的170家企业和众多采购商将参加,参展产品包括8大类147个农产品品种,其中重点龙头企业和“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)获证产品约占90%以上。

本届交易会的最大亮点是将开启“展会+电商”新模式,实现线上线下相结合,展会期间场外消费者可通过线上渠道进行“一站式”采购。交易会期间,300余名参展企业代表还将进入电商实践环节,开展数据与图片上传、交易结算、对接物流等操作培训。

记者从自治区农业厅了解到,该厅联合自治区供销社果业集团大唐丝路公司开发了“新疆农产品北京交易会”网上平台(www.ts-xj.com),这是一个立足长久打造、宣传、展示新疆品质农业的综合性服务平台。

该平台开设了参会概况、参展商、采购商、新闻服务、服务向导等专题栏目,从展馆布局、参展企业服务、采购商服务、线上线下采购、现场参观等多方面为企业、消费者提供全方位的咨询服务。

同时开发的“大美新疆品质农业”线上展会手机APP,已有149家参展企业登记入驻,场外消费者可通过线上网站和手机APP及时了解展会信息,为开展电子商务一站式采购新疆特色农产品提供了便利。另外,在交易会现场设电子大屏,及时统计、发布最新交易成果,方便消费者了解现场和线上销售情况。

据了解,此前新疆农产品北京交易会已成功举办八届,累计交易协议额636亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论