> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐新能源汽车销量持续上升

核心提示: 今年前三季度,乌鲁木齐新车市场上累计销售新能源汽车419辆,销量同比增长355%。

乌鲁木齐新能源汽车销量持续上升

前三季度首府销售419辆,同比增长355%

新疆网讯(记者李宁艳通讯员杜彦颉)今年前三季度,乌鲁木齐新车市场上累计销售新能源汽车419辆,销量同比增长355%。

10月15日,记者从国家税务总局乌鲁木齐市税务局了解到,今年前三季度,乌鲁木齐新车累计销售了98664辆,同比下降4.2%。但新能源汽车销量持续上升,同比增长355%。

乌鲁木齐市税务局车购税相关业务负责人王鲁鹏分析,受对购置1.6升及以下排量的乘用车(小排量车)恢复10%税率征收车购税影响,今年前三季度首府新车销量放缓;而新能源车辆销量稳步提升反映了国家税收优惠政策的拉动作用,同时对环境保护、优化能源利用将起到有效促进作用。

在今年前三季度乌鲁木齐新车销售数据中,乌鲁木齐共计减免车购税4200余万元,其中新能源车辆减免1091.6万元,164辆挂车享受挂车减半征收车购税,减免了60.92万元,其余减免为设有固定装置的非运输车辆及城市公交企业购置公共汽电车辆等优惠政策减免。

从新能源汽车品牌来看,销量排在前几位的分别是比亚迪、吉利帝豪、长城魏派和北京牌。

新疆新大方成贸易有限公司销售总监李萍介绍,随着低碳环保、绿色出行的深入,加之公司不断推出多种车型新能源汽车供消费者选择,今年前三季度公司新能源汽车销量同比实现增速300%。

“如果市场上的充电桩布局更加完善,相信更多消费者会选择每公里驾车成本不足一毛钱的新能源汽车,公司新能源汽车销售数据将更加可观。”李萍说。

据了解,我国为促进交通能源战略转型、推进生态文明建设,支持新能源汽车产业发展,实施了免征新能源汽车车购税优惠政策,刺激新能源车销售。

国家对符合条件的新能源汽车免征车购税政策延长至2020年12月31日。

自2015年起至目前,乌鲁木齐累计销售了883辆新能源车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论