> 健与美   > 热点新闻 > 正文

孩子懂规矩,长大易成功

核心提示: 英国《每日邮报》近日报道称,父母管教严厉,孩子更懂规矩,长大更易成功。

英国《每日邮报》近日报道称,父母管教严厉,孩子更懂规矩,长大更易成功。

为了弄清严厉母亲对孩子在校学习情况的影响,英国埃塞克斯大学心理学研究员艾丽卡·拉斯康·莱米雷兹博士及其研究小组对1.55万名13~14岁女生展开跟踪调查。结果发现,拥有严厉母亲的孩子,学习成绩更好。父母给孩子制定的规矩越多,越容易成功,上大学的机会更多,更容易找到高薪理想工作,失业可能性几乎为零。研究还表明,每个成功女性背后都可能有个唠叨的妈妈。 (胡珍)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论