> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市水磨沟公园生态环境改善引来野鸭“安家”

核心提示: “看,野鸭子一会排着队游来游去,一会儿又在岸边嬉戏……”10月15日,乌市水磨沟公园,三五成群的野鸭游弋在人工湖和水磨河里,惹得游客们争相观望。

都市消费晨报讯(记者张冬梅)“看,野鸭子一会排着队游来游去,一会儿又在岸边嬉戏……”10月15日,乌市水磨沟公园,三五成群的野鸭游弋在人工湖和水磨河里,惹得游客们争相观望。

10月15日,乌市水磨沟公园,三五成群的野鸭游弋在人工湖和水磨河里。记者 马元摄

“它们已经在这里安家了。”水磨沟公园游客中心工作人员张瑞轩介绍说,去年5月,曾有两三只野鸭子飞来短暂停留。今年6月,公园工人在水草里发现几只野鸭和野鸭蛋,后来孵出十几只小野鸭。

“起初是大野鸭带着小野鸭游来游去,而现在那些小野鸭也全部长大了。”张瑞轩说,现在公园里除了野鸭外,还有松鼠和其它不知名的鸟类。

张瑞轩认为,这说明公园内的生态环境得以改善,野生动物有了生存环境。另外,由于水磨河水质干净,给野鸭提供足够多的食物,很适合野鸭栖息。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论