> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

经开区(头屯河区)1.3万人上山植绿2200亩

核心提示: 10月13日,经开区(头屯河区)1.3万人在辖区的鎏金山和文秀山植绿2200亩。鎏金山位于白鸟湖片区一号台地。经开区(头屯河区)机关干部职工、驻区企业和学校师生等1.3万人一同参与了秋季植树活动,让15万余株的李树、杏树、大叶白蜡等乔灌木在这里“安家”。

新疆网讯(记者唐红梅)10月13日,经开区(头屯河区)1.3万人在辖区的鎏金山和文秀山植绿2200亩。

鎏金山位于白鸟湖片区一号台地。经开区(头屯河区)机关干部职工、驻区企业和学校师生等1.3万人一同参与了秋季植树活动,让15万余株的李树、杏树、大叶白蜡等乔灌木在这里“安家”。

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的万余名干部职工参与了植树活动,就连下夜班的工人也赶了过来。该公司绿化委员会办公室主任陈志国说,企业不仅要为乌鲁木齐的经济发展助力,也要为生态文明建设贡献力量,做到尽一份心、出一份力、种一棵树、养一片绿。

当天,经开区(头屯河区)还在辖区文秀山开展了植树活动,两座山共新增绿化面积2200亩,为了确保苗木的成活率,将由专业养护人员养护,以达到春天见花、夏天见绿、秋天见果的美景。

经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长丁彤卒说,今年全年,该区“树上山”项目新增绿化面积5000亩,“地变绿”项目绿化面积1176亩,为居民打造“开窗见景、出门见绿”的宜居生活环境,为企业创造更有吸引力的投资环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论