> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

即日起高速交警整治环乌高速四类车五种违法

核心提示: 受环乌高速公路全线“四改八”道路施工影响,部分路段无应急车道、改道借用对向车道通行,道路通行条件变差。施工路段超速行驶,车辆发生故障在行车道停车修理,带来安全隐患;发生轻微交通事故驾驶人不及时撤离现场,造成长距离交通拥堵;货车占用左侧车道行驶造成道路通行效率降低,对交通参与者出行影响大。

都市消费晨报讯(记者 刘昕 通讯员 宋大勇)受环乌高速公路全线“四改八”道路施工影响,部分路段无应急车道、改道借用对向车道通行,道路通行条件变差。施工路段超速行驶,车辆发生故障在行车道停车修理,带来安全隐患;发生轻微交通事故驾驶人不及时撤离现场,造成长距离交通拥堵;货车占用左侧车道行驶造成道路通行效率降低,对交通参与者出行影响大。

10月12日,记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队了解到,为保证安全出行,即日起高速交警将全面展开一轮违法行为的集中整治,整治将持续到12月31日,在此期间,环乌高速公路严管营运性大客车、旅游客车、危险化学品运输车辆、大型货运车辆(即“两客一危一货”车辆)4类车辆,严查涉牌涉证、疲劳驾驶、超速行驶、违法停车、货运车辆不按规定车道行驶5种交通违法行为。

此次集中整治过程中,交警将利用集成指挥平台分析过往车辆行驶时间、行驶轨迹,及时发现涉牌涉证、疲劳驾驶、超速行驶和货运车辆不按规定车道行驶等重点违法行为,通过缉查布控系统推送后,民警现场拦截查处;对“两客一危一货”重点车辆检查登记,并开展“亮尾”工作,及时消除隐患。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论