> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

“2019全国中老年电视春节联欢晚会”在乌海选

核心提示: 在重阳节来临前夕,首府各类老年活动红火开展,展现首府老人的银发风采。10月12日,2019年全国中老年电视春节联欢晚会在首府海选,来自首府的30多个团体和个人在经开区(头屯河区)万达广场展开全疆首场海选比赛。

QQ图片20181015120708

新疆网讯(记者王轶)在重阳节来临前夕,首府各类老年活动红火开展,展现首府老人的银发风采。10月12日,2019年全国中老年电视春节联欢晚会在首府海选,来自首府的30多个团体和个人在经开区(头屯河区)万达广场展开全疆首场海选比赛。 

QQ图片20181015120748

全国中老年电视春节联欢晚会是一台完全由中老年人演绎的晚会,已经连续成功举办了两年,今年首次在新疆设立选区。选拔节目题材包括声乐类、舞蹈类、语言类、曲艺类等多种形式。老年福春晚新疆区组委会项目负责人、新疆海逸国际文化交流有限公司总经理段立军说,除了乌鲁木齐赛区,全疆各地州也有近50个团体报名,根据不断增加的参赛团体和个人,将在地州设置赛事。

从10月至12月,主办方将在全疆多个地州展开海选活动,从中选拔处15支优秀作品,入选节目将于明年春节期间,在中央数字电视老年福频道和网络平台播出。

现场,来自阳光合唱团联系人柳辉和伙伴们轻快灵动地合唱了《青春舞曲》,这首家喻户晓的名曲,惹来现场观众的掌声与喝彩,有不少人还跟着哼唱起来。“退休后的晚年生活很幸福,我们借由歌声表达美好心情,能让大家分享这种快乐就挺开心的,如果能晋级把歌声带到北京那就更好了。”柳辉说,为了这场比赛他们十一期间都在连续排练。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论