> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

国资委:反对在国际规则制定中给予国企歧视性待遇

核心提示: 国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗今日在介绍中央企业2018年前三季度经济运行情况时表示,反对因企业所有制的不同而设置不同的规则,反对在国际规则制定中给予国有企业歧视性待遇。

中新网10月15日电 国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗今日在介绍中央企业2018年前三季度经济运行情况时表示,反对因企业所有制的不同而设置不同的规则,反对在国际规则制定中给予国有企业歧视性待遇。

彭华岗今日回应“中国政府考虑以‘竞争中性’原则来对待国企”的相关问题时指出,经过40年的改革开放,国有企业已经总体上同市场经济相融合。

资料图。

资料图。

“改革的思路、改革的目标就是要使国有企业真正成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,也就是说经过改革以后的国有企业和其他所有制企业是一样的,依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争,同等受到法律保护。”他说。

彭华岗当日亦表示,在B20阿根廷会议上,有人提出所谓“列入国企扭曲竞争”的议题,这种说法某种意义上已经忽视了国有企业经过改革以后已经完全融入市场、同其他所有制企业公平参与市场竞争的事实。

“所以,我们也提倡‘所有制中立’,反对因企业所有制的不同而设置不同的规则,反对在国际规则制定中给予国有企业歧视性待遇。”彭华岗强调。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论