> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

国资委回应国资划转社保基金试点:已划转200多亿元

核心提示: 15日在国新办举办的中央企业2018年前三季度经济运行情况发布会上,国资委新闻发言人彭华岗表示,目前三户国资划转社保基金试点企业已经划转了国有资本200多亿元,正着手研究第二批划转企业名单,加大划转力度,尽快推动划转工作。

中新网10月15日电 15日在国新办举办的中央企业2018年前三季度经济运行情况发布会上,国资委新闻发言人彭华岗表示,目前三户国资划转社保基金试点企业已经划转了国有资本200多亿元,正着手研究第二批划转企业名单,加大划转力度,尽快推动划转工作。

资料图。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 泱波 摄

资料图。 中新社记者 泱波 摄

彭华岗表示,按照有关要求,国资委开展了划转社保基金的试点,目前三户试点企业已经划转了国有资本200多亿元,三户试点的产权变更登记现在已经完成,我们正在会同社保基金理事会修改公司的章程,办理工商变更登记。同时,我们着手研究第二批划转企业名单,将更多符合条件的中央企业列入划转范围,加大划转力度,尽快推动划转工作。

彭华岗指出,下一步,国资委将在继续做好划转社保基金工作的同时,深化国有企业改革,强化国有资产监管,提高国有资本回报,让国有企业发展成果更多惠及人民。谢谢。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论