> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京理工大学夺冠

核心提示: 14日晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在厦门大学展开,共有来自国内国际6支队伍同台角逐。最后,来自北京理工大学的《中云智车——未来商用无人车行业定义者》项目取得了冠军。

10月13日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行。中新社记者 王东明 摄 

中新社厦门10月14日电 (黄咏绸 杨伏山)14日晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在厦门大学展开,共有来自国内国际6支队伍同台角逐。最后,来自北京理工大学的《中云智车——未来商用无人车行业定义者》项目取得了冠军。

据悉,本次大赛自3月启动以来,累计近265万大学生、64万个团队参赛。最终共有376支团队来到厦门大学进行现场总决赛,分别参与了主赛道金奖争夺赛、“青年红色筑梦之旅”赛道金奖争夺赛、铜奖晋银奖复活赛、国际赛道金奖争夺赛、国际赛道三进一争夺赛、主赛道银奖晋金奖复活赛、“青年红色筑梦之旅”赛道银奖晋金奖复活赛、五强争夺赛,共产生金奖96个,银奖211个。

来自英国的大赛评委西蒙·琼斯在接受记者提问时谈到,“这是一个比赛,但是我们每一个人都是胜利者。”他在大赛上看到了大量富有激情、富有创意的年轻人,也看到了不同领域在创意之下不断融合。许多项目不仅具有投资潜力,也具有相当的社会效应,它们关注解决实际问题,包括健康、教育、消除贫困。“世界将是最大的赢家。”作为评委,他也在比赛中不断学习。“这势必会吸引更多国际青年人来到中国,分享他们的野心和梦想。”

“这是一个比赛,也是一个平台,让更多投资人关注我们的项目,也可以让更多人关注到基础材料的重要性。”西南石油大学的邢云亮与团队带来科宜高分子项目参赛。作为新材料领域的项目,她也希望未来可以为用自己所学所长为国家基础制造业做贡献。

大赛评委马德富从第一届开始就做相关评审工作,他指出,今年的主赛道的特色之一,就是大赛科技成果转移转化和大学生创新创业非常好的融合在了一起。主赛道58个金奖项目里,近三分之二的项目都有学校的科技成果转移转化制作背景。另外,军民融合、具有全球视野、全球水准也是大赛的特点。“大赛也给投资界提供了很好的平台,让我们在2天内看到了全中国最优秀的早期项目。”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论