> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐政策吸引人才 人文关怀留住人才

核心提示: 为硕士研究生及以上学历引进人才发放生活补贴,提供“拎包入住”的人才公寓,组织开展团体活动……乌鲁木齐市通过政策支持、人文关怀做好市属机关事业单位人才保障工作。

新疆网讯(记者史传芝)为硕士研究生及以上学历引进人才发放生活补贴,提供“拎包入住”的人才公寓,组织开展团体活动……乌鲁木齐市通过政策支持、人文关怀做好市属机关事业单位人才保障工作。

日前,市人力资源和社会保障局组织开展2018年乌鲁木齐市属机关事业单位引进人才联谊拓展活动。2016至2018年度市属机关事业单位赴疆内外高校引进人才200余人参加。记者了解到,近五年,市属机关事业单位引进高校毕业生2600余名,落实了各项人才引进待遇,有效缓解了各行业对紧缺人才的追切需求。

市人社局人力资源规划发展处处长陆鸿雁说,人才引进是人才发展战略的重要环节。把人才引进来了,还得要留住人才发挥人才作用。除了待遇等政策保障之外,我市也注重人文关怀营造爱才惜才的良好氛围,让人才引得进、留得住。比如组织开展团体活动,加强对引进人才社会生活方面的关心;关心引进人才的婚恋、家人健康等,加强在生活方面的关心;注重交流、谈心,加强在精神需求方面的关怀等。

此次联谊拓展活动,通过破冰、团队文化建设、空中断桥、鼓动人心、毕业墙等项目,展示了引进人才的青春活力,也为引进人才相互沟通与交流搭建了平台。

“我在拓展项目中认识了很多新朋友,也在团结协作中切实感觉到了团队的力量,体会到了市委和市人民政府一直以来对我们的关注、关怀。”孙旭升2017年从华东师范大学研究生毕业,通过人才引进来到乌鲁木齐工作,他说,通过集体活动等让他很快有了熟悉的交际圈,工作上也得到了很多帮助和支持,增强了归属感。现在,这里也是他的家。

据了解,近年来,我市大力实施人才优先发展战略。不断加大人才引进力度,参加大连海创周、广州留交会等国家层面在全国搭建的全国人才招聘会,主动出击赴清华等内地重点高校招聘,发布人才紧缺目录需求,吸引各地有志于新疆建设的人才来新疆工作。同时,通过公务员、事业单位公开招聘,对副高以上职称等人员开通“绿色通道”等方式,给疆内现有人才提供机会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论