> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

9月全国航班正常率为82.18% 环比提高11.9个百分点

核心提示: 中国民航局12日公布数据显示,9月,未发生运输航空事故,民航行业安全形势总体保持平稳。全国航班正常率为82.18%,同比提高9.07个百分点,环比提高11.9个百分点。

中新网北京10月12日电 (记者 程春雨)中国民航局12日公布数据显示,9月,未发生运输航空事故,民航行业安全形势总体保持平稳。全国航班正常率为82.18%,同比提高9.07个百分点,环比提高11.9个百分点。

9月份,民航共保障各类飞行468823班,日均15627班,同比增长3.9%。影响航班正常的首要原因是天气,占航班延误的48.63%;其次是空域用户活动,占延误航班的26.1%。

此外,9月份,全行业实现运输飞行94.5万小时,同比增长5.7%;通用航空飞行8.6万小时,同比增长4.3%。全行业共完成运输总周转量101.4亿吨公里,同比增长9.0%。其中,国内、国际航线同比分别增长8.3%、10.4%。

民航局相关负责人表示,航空运输月度增速有所放缓,预计全年能够完成计划值。

根据民航局公布的数据,前三季度,全行业共完成旅客运输量4.57亿人次,同比增长11.6%。全行业共完成运输总周转量895.9亿吨公里,同比增长12.3%。截至9月底,总周转量完成全年计划值的74.2%,基本符合序时进度。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论