> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

世界智能制造大会在南京开幕 “聪明制造”开启“未来之窗”

核心提示: 由中国工信部、中国工程院、中国科学技术协会和江苏省人民政府共同主办的2018世界智能制造12日在南京开幕。世界智能制造领域的专家学者、业界精英相聚金陵,共探让“聪明制造”直通“智慧未来”。

中新网南京10月12日电 (杨颜慈)由中国工信部、中国工程院、中国科学技术协会和江苏省人民政府共同主办的2018世界智能制造12日在南京开幕。世界智能制造领域的专家学者、业界精英相聚金陵,共探让“聪明制造”直通“智慧未来”。

本届大会以“赋能升级,智造未来”为主题,以“让制造更聪明”为使命,以“聚·融·创·变”为路径,致力于构建一个多元、开放的交流与合作平台。

江苏省省长吴政隆在致辞中表示,世界智能制造大会是对江苏制造业的一次再动员。江苏将以大会为契机,进一步推动先进制造业高端化、国际化、智能化、绿色化发展,大力实施智能制造工程,加快创建一批示范智能车间和智能工厂,培育一批带动力强的领军企业。

作为全球智能制造领域的盛会,世界智能制造大会正在为举办地南京点亮“智造”的标签,以全新的姿态走向高端、智能、绿色、集群的“创新名城”。

南京市委书记张敬华表示,南京是底蕴深厚的历史文化名城,也是充满活力的现代创新之城。2016年南京成为中国内地第11个GDP超万亿的城市,今年上半年以来,南京经济多项指标位于江苏第一,都得益于实体经济强有力的支撑,以及智能制造的快速发展。

“作为近代工业摇篮的南京,正紧跟智能制造发展趋势,加速制造与互联网融合,推进传统制造业的数字化、网络化、智能化转型。”据其介绍,截至目前,南京已有高新技术企业1844家,千亿元级新兴产业集群达6个,在南京这片产业“高原”上一步步打造起产业“高峰”。

据悉,为期三天的本届世界智能制造大会集产业盛会、前沿展示、赛事路演、高峰论坛、智能体验于一体,共邀请重要嘉宾近200人,来自德国、法国、美国、日本、瑞典、奥地利、希腊、英国、新加坡等10余个国家,包括国外院士2人、中国两院院士15人,参会参展企业共计1953家。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论