> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本研究发现人体在压力大时会释放特殊气味

核心提示: 据日本电视台报道,大型化妆品公司资生堂近日公布了一项研究成果,称人体在感到压力时会释放出特殊气味,即“压力臭”。

(视频截图)

人民网东京10月12日电 据日本电视台报道,大型化妆品公司资生堂近日公布了一项研究成果,称人体在感到压力时会释放出特殊气味,即“压力臭”。

(视频截图)

资生堂多年以来一直进行有关人体气味的研究。据资生堂介绍,人体会通过皮肤释放气味,而饮食和身体状况都会影响气味的变化。1999年,资生堂就曾通过研究,发现中老年人会释放出特殊气味“加龄臭”,而这种味道主要来自于中老年人身体内分泌出的壬烯醛。在新的研究中,他们发现,人在紧张或感到压力时也会释放特殊的气味,造成这种气味的根源物质是人体分泌的二甲基三硫化物和烯丙硫醇。据说,当压力过大时,这种压力臭的味道会接近于葱和大蒜味。

据悉,资生堂计划于明年推出针对这种压力臭的除臭产品。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生杨文静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论