> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌市市民可同享北京优质医疗

核心提示: 11日,记者在京乌医疗卫生合作项目进展汇报会上获悉,项目运行近一年时间,重点助推了乌鲁木齐9个医疗专科建设,今后力争3-5年时间将其打造成具有国家级重点专科水平的全疆知名重点专科。

新疆网讯(记者李晓青)11日,记者在京乌医疗卫生合作项目进展汇报会上获悉,项目运行近一年时间,重点助推了乌鲁木齐9个医疗专科建设,今后力争3-5年时间将其打造成具有国家级重点专科水平的全疆知名重点专科。

据介绍,2017年12月15日,乌鲁木齐市人民政府与北京市卫生计生委签订“医疗卫生合作框架协议”,截至目前,北京市9家医疗卫生机构与乌市8家医疗卫生机构签订了技术合作协议,乌市市民可同质、同享到北京优质的医疗服务。

乌市卫生计生委主任刘文生说,重点推进的9个专科包括小儿内科、眼科、牙周黏膜科、产科、心血管科、疼痛科、精神科、脑病科、妇科。

据悉,京乌医疗卫生合作项目启动以来,北京市儿童医院围绕乌市第一人民医院儿外科的8个亚专业科室进行全面合作帮带,托管了泌尿外科,部分专科的能力已达到北京的水平。

北京安贞医院、世纪坛医院每3-6个月分别选派1名专家挂任乌市友谊医院副院长,长期帮带指导友谊医院打造区域胸痛中心和卒中中心建设。友谊医院与北京安贞医院的心内科援疆专家共同完成了新疆首例心、脑联合介入手术,填补了区域多项技术空白。

今后,京乌医疗合作还将扩大合作范围,计划将急救、血液、卫生监督等公共卫生单位也纳入合作范围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论