> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在疆举行

核心提示: 10月11日,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在乌鲁木齐市举行

本报乌鲁木齐10月11日讯记者高娃报道:10月11日,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在乌鲁木齐市举行,在本场活动中揭晓了全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”7月、8月、9月月度人物。30名优秀个人和“地方病防治团队”光荣上榜。

扎根新疆60多年为病人解除病痛的何秉贤,为救治患者不断挑战“生命禁区”的健康卫士张俊廷,以指代针为患者推拿治病、坚持15年捐资助学的国医大师李业甫,坚守乡村卫生室半个世纪、真情守护村民健康的最美医生雍元书,心系边远山区病人并3次参与地震医疗救援的白衣天使成翼娟等30名优秀个人,以及几代人砥心励志、保一方平安的“地方病防治团队”上榜。

在交流活动现场,来自全国各地的好医生、好护士代表齐聚一堂,与观众进行面对面的交流。何秉贤、来自辽宁的援疆医生朱刚、来自上海的援疆医生陈清光,以及“地方病防治团队”代表人物张玲、艾尼瓦尔·热合曼等与观众进行了互动交流,共同分享广大医护工作者背后鲜为人知的感人故事。全场观众和广大网友被好医生、好护士的事迹深深打动。

据了解,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动由中央文明办、国家卫生健康委员会主办,自治区文明办、自治区卫生和计划生育委员会承办。网上“我推荐我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”活动自去年6月开展以来,全国共有157位医务工作者和9支优秀团队,被网友先后推选为“中国好医生、中国好护士”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论