> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏荒漠绿化工程将亮相《新闻联播》

核心提示: 10月10日,记者从地委宣传部获悉,由中央电视台录制的阿克苏荒漠绿化工程专题报道将分上、下两集在10月11日和12日的《新闻联播》播出。届时,阿克苏荒漠绿化工程将走进全国观众视野。

阿克苏新闻网讯(记者 张婧)10月10日,记者从地委宣传部获悉,由中央电视台录制的阿克苏荒漠绿化工程专题报道将分上、下两集在10月11日和12日的《新闻联播》播出。届时,阿克苏荒漠绿化工程将走进全国观众视野。

9月中旬,阿克苏荒漠绿化工程引发全国各级媒体记者纷至沓来,人民日报、新华社、中央电视台等20余家媒体齐聚阿克苏,深入挖掘阿克苏实施荒漠绿化工程的典型事迹和一代又一代阿克苏人筑就“绿色长城”背后的故事。近日,各大媒体将以文字、声音、图片、视频等形式,展现阿克苏荒漠绿化工程的魅力。

阿克苏荒漠绿化工程宣传报道工作时时刻刻都牵动着各族干部群众的心,近期阿克苏零距离播发的《寻找柯柯牙绿化工程建设者》一文,迅速刷爆朋友圈,文章一经发出引来近9万人次的点击量,大家纷纷转载,接力寻找那些在阿克苏荒漠绿化工程中默默付出的一个个开拓者,深入推进阿克苏荒漠绿化工程宣传报道工作。

此次由央视记者采写录制的阿克苏荒漠绿化工程专题报道,采用前后对比的模式,声情并茂地展现32年来,阿克苏地委、行署历届领导班子一张蓝图绘到底,一任接着一任干、一年接着一年干,带领各族军民战天斗地、百折不挠,在昔日亘古荒原上建成“绿色长城”的若干个动态、静态场景。

阿克苏广播电视台记者肖春说:“以往在央视《新闻联播》,有关阿克苏的新闻大多只有十几秒,这次却是以上、下两集专题报道的形式推出,将阿克苏荒漠绿化工程展现在全国观众面前,尚属首次,我为家乡点赞,为自己是阿克苏人而自豪。”

“听说阿克苏荒漠绿化工程要上央视《新闻联播》,我非常期待,一定准时收看。希望阿克苏广大群众都能知晓并收看,这是我们阿克苏人共同的荣誉。”阿克苏市民季元力说。

央视《新闻联播》每天19时准时在综合频道(CCTV-1)、新闻频道(CCTV-13)首播;21时在新闻频道(CCTV-13)重播;22时30分在中文国际频道(CCTV-4)重播。同时,各省区市卫视也于每天19时转播央视《新闻联播》。错过以上三个时段收看央视《新闻联播》的观众,可以通过下载央视新闻客户端在线收看。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论