> 新闻中心   > 社会 > 正文

渔船海上触礁 福建宁德海事成功营救15名遇险人员

核心提示: 福建宁德海事局11日披露,当天凌晨0时05分,宁德市海上搜救中心接报:“浙椒渔运88656”在四腿屿附近水域(概位26°30.97′N/119°57.97′E)触礁,船上15人,请求救助。

中新网宁德10月11日电 (陈铠)福建宁德海事局11日披露,当天凌晨0时05分,宁德市海上搜救中心接报:“浙椒渔运88656”在四腿屿附近水域(概位26°30.97′N/119°57.97′E)触礁,船上15人,请求救助。

接报后,宁德市海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,迅速联系遇险船舶附近海域过往船“AN DE 1”轮、“利通86”轮、“浙定58755”轮等3艘船舶前往事发水域救助。

此外,通过VHF立即播发航行警告并安排VTS专窗对事发水域进行监控,不断提醒过往船舶注意安全并协助救援;协调事发水域最近的海岛乡政府派出“闽霞渔02313”前往救助。

宁德海事局称,01时35分,“浙椒渔运88656”上15人全部撤离到“AN DE 1”轮上;03时10分,15人被安全送上岸由海岛乡政府负责安顿。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论