> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

上半年乌鲁木齐市城乡居民可支配收入双增长

核心提示: 据国家统计局乌鲁木齐调查队城乡住户调查资料,2018年上半年,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入为20139元,同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入为6603元,同比增长9.4%。

上半年乌市城乡居民可支配收入双增长

工资性收入和转移净收入成为农村居民增收的主要支撑点

都市消费晨报讯(文/首席记者于江艳制图/杨波)据国家统计局乌鲁木齐调查队城乡住户调查资料,2018年上半年,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入为20139元,同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入为6603元,同比增长9.4%。

从城乡居民人均可支配收入的4项构成来看,均呈现全面增长态势。

3f8f1127-0a48-4e14-9b8a-b9f42063ad01

52b5e606-c5f1-4f29-be79-af1e86713a69

上半年,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入中,工资性收入、经营净收入、财产净收入分别增长8.1%、4.7%、11.7%,特别是政府对提高退休人员基本养老金等政策的持续推进和落实,拉动了城镇居民转移净收入增长9.4%。

“连续12年来,我们的退休工资都上涨,今年我的退休工资每月又涨了200多,现在达到3000元了,我还是很满足的。”家住自治区三建家属院的退休老人朱红英说。

在农村居民家庭人均可支配收入构成中,上半年工资性收入增长13.8%,经营净收入增长3.4%,财产净收入增长6.8%,转移净收入增长9.8%,工资性收入和转移净收入成为农村居民增收的主要支撑点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论