> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆天山野生动物园来了一批新成员

核心提示: 活泼灵巧的小猴子受到很多人喜爱,那你见过猴子中跑得最快的赤猴吗?近日,新疆天山野生动物园来了一批新成员,其中包括调皮可爱的小猴子和神气的大嘴巴犀鸟。

跑得飞快的赤猴来啦

新疆天山野生动物园来了一批新成员还有大嘴巴犀鸟

都市消费晨报讯(文/图首席记者余梦凡实习生麦尔哈巴·约麦尔)活泼灵巧的小猴子受到很多人喜爱,那你见过猴子中跑得最快的赤猴吗?近日,新疆天山野生动物园来了一批新成员,其中包括调皮可爱的小猴子和神气的大嘴巴犀鸟。10月10日,记者来到这里,抢先和这些可爱的小家伙们见了个面。

刚一靠近猴子馆舍,就有好动的小赤猴欢快地跑了过来,隔着玻璃瞪着眼睛好奇地观察着来人。赤猴名如其猴,金黄色的皮毛外套配着白手、白脚、白胡须,显得特别干净。细长的尾巴拖在地上,几乎赶上了身体的长度。

同样都是小猴儿,有的性格就很调皮,坐在轮胎圈里荡秋千不肯下来了;年长一点的赤猴显得很沉稳,仰着头闭目养神,享受秋日阳光带来的温暖。

40132861-2a15-4a28-9502-b52fc1673721_batchwm

赤猴的尾巴长度几乎赶上了身体的长度

据了解,赤猴跑起来的速度可达50公里/小时,是灵长目中跑得最快的一种。

“它的活动量大,饭量也大,喜欢吃苹果和香梨,还有甘蔗、玉米等,平时还吃瓜子、葡萄干等零食。知道它们跑得快,我们在打扫的时候也格外小心,每次都要认真清点。”介绍完赤猴,饲养员金平指了指隔壁馆舍说,“那是绿猴,也是这次新引进的,赤猴和绿猴各10只。”

a43a921c-64c8-455f-b6e0-0ca9ddc2d439_watermark_batchwm_batchwm

新疆天山野生动物园的新成员绿猴

绿猴虽然没有赤猴跑得快,但表情更加丰富。有吐着舌头晒太阳的,有把脚搭在石阶上好像正在练习压腿的,还有的把脸贴在墙上,任凭旁边的绿猴怎么吸引都置之不理。

33921039-4c10-44b6-9632-62ee07223065_batchwm_batchwm

蓝喉皱盔犀鸟

离开了猴馆,记者又来到鸟林。作为鸟林的新成员,5只蓝喉皱盔犀鸟和5只黑盔噪犀鸟同样长着长而弯曲的大嘴巴,宛若犀牛的独角。它们的嘴巴长得实在有点夸张——占体长的三分之一到二分之一。

犀鸟最吸引人的是它的大嘴巴。蓝喉皱盔犀鸟嘴部有一块长而扁平的盔突,上面有隆起的雏褶,形成皱盔。黑盔噪犀鸟的嘴上有着和嘴巴一样弯弯的黑色盔突。

新疆天山野生动物园宣传主管皮琳娜说:“这次新增的动物很多是过去没有的种类,比如赤猴和犀鸟。它们已经适应了新疆的气候环境,欢迎广大市民前来观赏。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论