> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

央行降准新疆银行业释放资金25.8 亿

核心提示: 受益于央行的降准政策,新疆银行业将释放资金25.8亿元,主要用于支持发放小微企业、民营企业及创新型企业贷款。

新疆网讯(记者王丽丽)受益于央行的降准政策,新疆银行业将释放资金25.8亿元,主要用于支持发放小微企业、民营企业及创新型企业贷款。

据了解,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。此举旨在进一步支持实体经济发展,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。

10月10日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,按照属地管理原则,新疆辖区的城市商业银行、非县域农村商业银行和外资银行等3类8家机构纳入此次降准范围,具体为城市商业银行6家(乌鲁木齐银行、新疆银行、昆仑银行、汇和银行、哈密市商业银行、库尔勒银行)、非县域农村商业银行1家(天山农村商业银行)、外资银行1家(哈比银行),预计8家机构释放资金约25.8亿元,相当于去年新疆新增贷款额的6.2%。

据介绍,存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而缴存在中国人民银行的存款,中国人民银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中国人民银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论