> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

华为技术当“红娘”为乌鲁木齐市引来10家企业

核心提示: 10家企业同时与经开区(头屯河区)签订战略合作意向协议,并有望落地乌鲁木齐发展,他们是由“红娘”华为技术有限公司牵线的。

新疆网讯(记者唐红梅 通讯员赵金珊)10家企业同时与经开区(头屯河区)签订战略合作意向协议,并有望落地乌鲁木齐发展,他们是由“红娘”华为技术有限公司牵线的。

昨日,记者从经开区(头屯河区)了解到,华为技术有限公司政企云副总裁胡荣丰及其10家合作伙伴的高层,来到经开区(头屯河区)集中考察后,签订了战略合作意向协议。

胡荣丰介绍,华为软件开发云项目落地经开区(头屯河区)以来,已与多家软件开发企业达成合作意向,正因看好这里的良好投资环境和发展前景,所以才当起了“红娘”,希望促进更多华为软件开发云上的优秀项目落户于此。

今年6月,华为技术有限公司与经开区(头屯河区)签订战略合作协议,华为软件开发云项目正式落地首府,将与经开区(头屯河区)共同打造丝绸之路经济带核心区上的软件信息和云计算产品品牌,加速本地传统产业转型升级及新兴产业发展。

此行10家企业包括软通智慧科技发展有限公司、北京思源政通科技集团有限公司、广州金越软件技术有限公司、蒙草集团大数据公司等,均是行业优质企业。

软通智慧科技发展有限公司高级副总裁、西北大区总裁卢俊义说,经开区(头屯河区)的产业布局与企业的业务板块有吻合之处,非常愿意落地后为整个乌鲁木齐乃至全疆的信息产业发展做出贡献,下一步将紧密对接,加快推进项目落地。

据了解,近年来,通过“以商招商”形式落户经开区(头屯河区)的企业还有多家,他们都是通过同行业的客商推介,现场考察后再落户,并且很多企业落户后又拉动了更多同行业的企业进驻园区,“以商招商”已成为该区招商引资的重要方式,并促成了多个产业集群。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论