> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

下载“天山行”APP 可网约出租车

核心提示: 近日,乌鲁木齐出租车服务转型升级,可通过网络约车提供服务,市民打开智能手机搜索下载“天山行”APP客户端,即可预约出租车提供“点对点”上门服务。

“天山行”APP 使用界面(网络截图)

“天山行”APP 使用界面 (网络截图)

新疆网讯(记者马婷 实习生沙日娜)近日,乌鲁木齐出租车服务转型升级,可通过网络约车提供服务,市民打开智能手机搜索下载“天山行”APP客户端,即可预约出租车提供“点对点”上门服务。

10月11日,记者从新疆掌城科技有限公司了解到,“天山行”出租车预约服务正处于试运行阶段,目前已有4200余辆出租车加入其中,正在向我市所有的出租车逐步普及。

该公司总经理助理李琴介绍说,2017年起,“天山行”APP开始依托网络推出“网约专车”服务。100辆专车通过网约下单的形式上门为市民提供服务。近日,“天山行”推出的网约服务中的出租车服务,全部是乌鲁木齐的正规巡游出租车(即可上街正常拉载乘客,也可网上接单),费用是由车内计价器中显示的费用加5元预约服务费两部分组成,乘客可以通过在线支付、现场付现两种付款方式。另外,此次的网约出租车,乘客下单司机接单后,在乘客约定的上车时间10分钟内不计费,超过10分钟出租车开始计费。

记者下载“天山行”APP后,看到一个灰色印有雪山及“天山行”字样的图标,点开后可选择“现在出行”和“预约出行”两种。市民可根据自己的需求,按键选择约车。

目前,乌鲁木齐共有13003辆出租车。

据了解,“天山行”网约平台中注册的司机和车辆信息,都必须经乌鲁木齐市公安部门审核。同时,由乌鲁木齐市城市客运统管办对相关信息再次核对后方能注册成功。

车辆在后期营运中,将受到公交分局和统管办的日常监管,在营运接单过程中,要求提供服务的司机和车辆必须与后台注册信息保持一致。

如果乘客在乘车中,遇到问题可直接向平台进行投诉,统管办将会对驾驶员恶意违规行为进行处理,将其逐出平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论