> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐千余小学生同唱队歌 主题活动献礼建队日

核心提示: 10月11日,在中国少先队建队日到来前,市第18小学内1000余名学生系着红领巾,列队整齐,共唱少先队队歌,重温入队誓词,提前庆祝中国少年先锋队建队69周年。

TIM图片20181012094424

11日在市第18小学,老队员为新队员戴上红领巾后,双方互敬队礼。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)10月11日,在中国少先队建队日到来前,市第18小学内1000余名学生系着红领巾,列队整齐,共唱少先队队歌,重温入队誓词,提前庆祝中国少年先锋队建队69周年。

六年级二班学生李书瑶已经入队六年了,现在在学校担任大队长。她说,老师和父母始终教育她要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。

“过马路时遵守交通规则,对待同学和善友好,对待长辈尊敬有礼……我平时就是这么做的,习近平爷爷说过,要努力争做新时代的好队员,作为一名大队长,我更要以身作则,严格要求自己,让今天播下的种子在将来有一个丰硕的收获。”李书瑶说。

一年级三班学生祁育健刚刚加入少先队,当日,李书瑶为他系上了红领巾,并带领与祁育健一样新入队的197名少先队员进行入队宣誓。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”铿锵有力的宣誓词响彻校园。

祁育健说,哥哥姐姐们告诉他,红领巾是国旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的,现在他光荣地成为一名少先队员,今后要向哥哥姐姐们看齐,好好学习、天天向上,努力做一名对社会有用的人。

沙依巴克区教育局副局长艾力·买买提说,在10月13日少先队建队日期间,全区44所学校创新活动形式,组织少先队员向队旗敬礼、和队旗合影,同时,各学校还利用主题班会课,开展“习爷爷的教导记心上”“说说我们的大英雄”等一系列少先队主题教育活动,培养少先队员的爱国主义情感,用实际行动把红色基因一代代传下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论