> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八钢完成焦炉烟气脱硫脱硝设施建设实现达标排放

核心提示: 截至目前,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司已完成热力分厂220吨燃气锅炉脱硫脱硝技术改造,焦化分厂4座焦炉烟气脱硫脱硝设施建设并验收,实现达标排放。

新疆网讯(记者郭军鸽)截至目前,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司已完成热力分厂220吨燃气锅炉脱硫脱硝技术改造,焦化分厂4座焦炉烟气脱硫脱硝设施建设并验收,实现达标排放。

9月28日,记者从宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(以下简称八钢公司)了解到,针对中央第八环境保护督察组反馈的1台燃气锅炉、4座焦炉至今未建设脱硫或脱硝设施,长期超标排放问题,八钢公司成立整改工作指挥部,制定详细整改方案。

据了解,随着国家环保标准不断提高,八钢公司现有的4座焦炉和1座220吨燃气锅炉烟气排放已无法满足重点区域大气污染特别排放值要求。按照整改要求,为达到排放标准,八钢公司启动了焦炉烟气脱硫脱硝和焦炉煤气深度脱硫新建及改造工程。

其中,220吨燃气锅炉于2017年11月停运,先后完成低氮燃烧及脱硫脱硝技术改造,在今年9月通过环保验收,投入运行,实现全年氮氧化物排放减少585吨,二氧化硫排放减少663吨。4座焦炉烟气脱硫脱硝项目于今年3月开工建设,目前也已通过环保验收并投入运行。

“对4座焦炉安装3套脱硫脱硝设施,根据监测数据,可满足污染物特别排放限值要求。”宝钢集团新疆八一钢铁有限公司能源环保部部长赵永利说,4座焦炉烟气脱硫脱硝项目完工,可实现全年减排氮氧化物1945吨、二氧化硫920吨、烟尘粉147吨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论