> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐旅游推介活动走进厦门

核心提示: 乌鲁木齐市旅游推介活动10月11日走进厦门,让“骄阳看雪·乌鲁木齐”的冰雪游品牌越叫越响。

新疆网讯 (记者李凯)乌鲁木齐市旅游推介活动10月11日走进厦门,让“骄阳看雪·乌鲁木齐”的冰雪游品牌越叫越响。

当日,乌鲁木齐市旅游局规划处处长卢泽海推介了乌鲁木齐四季旅游,尤其着重介绍了乌鲁木齐冰雪旅游。

今年乌鲁木齐市将打造新疆首个冰雪欢乐谷,设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食等多功能体验区,举办第十六届丝绸之路冰雪风情节·乌鲁木齐国际乐雪节等精彩纷呈的冰雪活动。

其中,冰雪旅游活动有“3个100”冰雪旅游体验团踩线活动、乌鲁木齐冰雪美食节活动、乌鲁木齐南山滑雪度假节活动、水墨天山·新年第一跑活动、丝绸之路滑雪场冬季系列活动及冰雪嘉年华欢乐大峡谷活动等。

冬季旅游精品线路包括丝绸之路国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、白云国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、自治区博物馆-水西沟冰雪小镇-丝绸之路国际滑雪场-天山大峡谷-国际大巴扎2日游、自治区博物馆+国际大巴扎+野马古生态园1日游、自治区博物馆+野马古生态园+国际大巴扎+君邦《丝路秀》1日游、野马古生态园+维斯特滑雪场+国际大巴扎1日游、八路军驻新疆办事处旧址+毛泽民故居+国际大巴扎1日红色之旅等。

此外,米东区旅发委、高新区(新市区)文化体育旅游局、米古里城市文化旅游综合体、乌鲁木齐天山大峡谷国际旅行社有限公司、新疆运通国际旅行社有限公司、乌鲁木齐西美国际旅行社有限公司等分别作了各自旅游资源与旅游产品的推介。

推介会上,厦门市旅游发展委员会与乌鲁木齐市旅游局签订了战略合作协议,武夷山立新国旅厦门分公司与新疆运通国际旅行社有限公司签订了互送客源协议。

乌鲁木齐市旅游局副局长王育新说,乌鲁木齐市与厦门市的合作,对推动“一带一路”沿线旅游城市的合作,以及通过旅游产业带动人流、物流、资金流、信息流和区域经济一体化发展具有重要意义。

据悉,10月中旬乌鲁木齐市两条推介线路同时奔赴扬州、苏州、宁波;福州、厦门、温州开展旅游宣传推介活动,通过在主要客源地城市广泛的宣传推广,进一步推介乌鲁木齐的冬季旅游资源。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论