> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百名困难家庭孩子将陆续收到助学金

核心提示: 11日,达坂城中学九年级学生哈玛尔依亚为了表达感激之情,把写着“一路有你们的陪伴,我们会更加健康积极地成长。

新疆网讯(记者贾梦妍)11日,达坂城中学九年级学生哈玛尔依亚为了表达感激之情,把写着“一路有你们的陪伴,我们会更加健康积极地成长。谢谢你们,红十字会的叔叔阿姨们!”的感恩卡,送到了达坂城区红十字会干部阿依东·那孜拜克手上。

当天,达坂城区红十字会开展了“金秋博爱助学”活动,向达坂城中学和东沟乡小学的35名贫困学生发放了博爱助学款1.75万元。

依托乌鲁木齐市红十字会开展的“金秋博爱助学”活动,达坂城区红十字会在每年9月至10月,向辖区困难家庭孩子发放救助金。此次受助学生均是通过达坂城区教育局、学校审核推选,符合红十字会救助条件的学生。

阿依东·那孜拜克说:“随后几天,我们还将在辖区其他学校开展助学活动。此次‘金秋博爱助学’活动共计筹集资金5.6万元,用于帮助100名困难家庭的孩子。”

乌鲁木齐市红十字会自1996年与乌鲁木齐市教育局联合开展了“为贫困家庭少年儿童捐一元钱、一件学习用品、一件生活用品”的“三个一”献爱心募捐活动,至今共资助乌鲁木齐市5009名贫困学生,金额共计190万余元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论