> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

老知青与邻里分享《习近平的七年知青岁月》

核心提示: 摆好桌椅板凳,烧好茶,叫来家人亲属,邀上邻居、朋友。10月9日,退休教师吴翠荣家的邻里聚会开始了,当日的主题是分享《习近平的七年知青岁月》的故事。

10月9日,米东区宏达小区老知青吴翠荣邀请邻居来到家中,开展“老知青家庭聚会”。图为吴翠荣(右一)和邻居分享习近平总书记一心为民办事又善于为民办事的故事。(本报全媒体记者张利民摄)

10月9日,米东区宏达小区老知青吴翠荣邀请邻居来到家中,开展“老知青家庭聚会”。图为吴翠荣(右一)和邻居分享习近平总书 记一心为民办事又善于为民办事的故事。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者宋建华)摆好桌椅板凳,烧好茶,叫来家人亲属,邀上邻居、朋友。10月9日,退休教师吴翠荣家的邻里聚会开始了,当日的主题是分享《习近平的七年知青岁月》的故事。

家住米东区东路片区管委会新星社区宏达小区的吴翠荣今年67岁,身为米东区草根宣讲员的她喜欢带个小板凳,在家里、大院里、公园里,跟大家讲党和国家的政策。

吴翠荣的宣讲结合实际,语言通俗易懂,再加上她热情大方,人缘也好,她的宣讲每次都有很多人捧场。久而久之,大家都说她的宣讲就像邻里聚会。

近来,身为老知青的吴翠荣开始跟大家讲《习近平的七年知青岁月》里的故事。她说:“这里面说的不少事,我都经历过,讲起来很顺利,也能通俗地讲给大家。”

吴翠荣给大家分享了习近平总书记为村里办了代销点的事。书中说“当时,社员想买点日用品,比如煤油、洋火、肥皂,要等到逢集的时候跑到文安驿的供销社去,要提前请一天假,赶着去,赶着回,很多时间都浪费了。有了代销点,村里把农民需要的东西备齐,农民走几分钟路就能到代销点……”

“习近平总书记在村上建起代销点,给群众生活带来了很大便利。”吴翠荣说。

居民袁葡萄说:“听了习近平总书记当知青的故事,我就觉得,在他的带领下,咱的日子肯定会越过越好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论