> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐车管所新推警邮新丝路临界提醒服务 验车换证短信给您提个醒

核心提示: 如果您近期收到这样的短信,请别奇怪。这是乌鲁木齐车管所新推出的警邮新丝路临界提醒服务,收到短信的您,需要看看自己的驾照或车辆行驶证,是否该办换证或审车业务啦。

新疆网讯(记者彭芳 通讯员张丹)【乌市车管所】:您的新A*****检验有效期即将到期,你可以通过“警邮新丝路”APP申领免检合格标志,足不出户寄到家。

如果您近期收到这样的短信,请别奇怪。这是乌鲁木齐车管所新推出的警邮新丝路临界提醒服务,收到短信的您,需要看看自己的驾照或车辆行驶证,是否该办换证或审车业务啦。

刘女士正巧是在10月10日上午收到了驾驶证逾期的提示短信,经过拨打咨询电话,11日一早,她就来到首府车管所卡子湾业务大厅办理换证业务。“考上驾照我很少摸车,驾照一直在家里抽屉放着,要不是收到短信,我真不知道这个到期要换了,短信来得太及时了。”刘女士说。

昨日,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所了解到,截至目前,首府的机动车保有量已经达到112万辆,而驾驶人保有量也达111万人。车管所工作人员通过平台核查发现,近期机动车逾期未审验车辆(超过年检期限)达到15075辆,驾驶证逾期(超过换证期限)人数达2368人。

车管所工作人员分析,一般造成驾驶证逾期未换证的原因主要有以下四种,驾驶人在外地不清楚换领规定;驾驶人不关注自己驾驶证,不清楚自己驾驶证的换证时间;驾驶证记分达到12分,无法换证;驾驶人身体情况不符合换证要求。当然,车辆逾期未审验也是有个中原因的,主要包括:车辆在异地使用,车主不清楚车辆异地审验的规定;车辆有多条违法记录未处理;车辆因交通事故处于正在维修状态。

对此,车管所民警也提醒广大驾驶人及车主,如果您有以上情况,也可致电车管所咨询电话询问办理事宜,电话:0991-3130232。

自9月24日临界提醒服务试运行以来,车管所已发送提醒短信6000条,其中期满换证3000条,六年免检3000条。

车管所相关负责人介绍,该业务目前推行的主要为期满换证、六年免检服务信息,后期车管所还将陆续推出临界满分、临界报废等提醒服务。

警方提示

不少驾驶员或车主换了手机号码后没有及时变更,导致短信平台数据库中有大量无效号码,无法及时通知。

您更换了手机号码,或者发现号码与实际不符后,请通过警邮新丝路APP、交管12123 或者车管所业务窗口变更。

如此,您的车、证最新状态,就有车管所工作人员帮您盯着,到期就可收到提醒短信。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论