> 新闻中心   > 国内 > 正文

宁夏全区集中整治中药饮片质量 严查违法违规行为

核心提示: 记者11日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,为进一步加强中药饮片质量监管,宁夏在全区范围内开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

新华社银川10月11日电(记者邹欣媛)记者11日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,为进一步加强中药饮片质量监管,宁夏在全区范围内开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

据介绍,宁夏将严厉查处中药饮片生产环节违法违规行为,重点查处中药材进厂把关不严,使用染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片,超出核准范围炮制加工中药饮片,外购非法加工的中药饮片改换包装标签销售等行为。

同时,宁夏将对全区91家中药饮片批发企业进行全覆盖检查,重点查处为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等;对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;超范围经营毒性中药饮片等流通使用环节违法违规行为。

另外,宁夏将对抽检不合格的中药饮片,依据检验报告书,依法采取控制措施,及时立案查处;坚决取缔无证生产经营中药饮片的非法窝点,严厉打击私切滥制等非法加工、变相生产中药饮片的行为。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论