> 新闻中心   > 财经   > 财经资讯 > 正文

国宝熊猫伴侣成都搭机抵郑 开启三年“中原行”

核心提示: 11日,由河南一家景区向成都大熊猫繁育研究基地租借而来的两只国宝级大熊猫,从成都搭乘飞机顺利飞抵郑州机场,结伴开启了为期三年的“中原行”。

国宝熊猫伴侣成都搭机抵郑开启三年“中原行”    图为下机后的大熊猫精神抖擞、四处张望。 机场供图 

中新网郑州10月11日电 (记者 刘鹏)11日,由河南一家景区向成都大熊猫繁育研究基地租借而来的两只国宝级大熊猫,从成都搭乘飞机顺利飞抵郑州机场,结伴开启了为期三年的“中原行”。

飞机在当日9时许抵达后,早已等候在此的机场工作人员娴熟的从飞机腹舱依次卸下两个载着国宝的铁笼,将大熊猫和许多新鲜的竹子送上了专用货车。

图为憨态可掬的大熊猫。 机场供图 摄

图为憨态可掬的大熊猫。 机场供图

尽管经过了近一个半小时的空中飞行,这两名特殊的“旅客”依然精神抖擞,不时爬来爬去,向四周张望着。下机后,熊猫们十分好奇的环顾四周,张望着机坪来来往往的飞机,憨态可掬。

机场方面当日介绍,这两只大熊猫体重约300斤,年龄2岁多,是河南新乡市一家景区向成都大熊猫繁育研究基地租借而来的,租期为三年。

被接下机的大熊猫好奇的向外张望。 机场供图 摄

被接下机的大熊猫好奇的向外张望。 机场供图

据了解,郑州机场此前已多次保障种羊、种猪、活牛、熊猫、羊驼、长颈鹿、马匹等活体动物,在特种货物运输方面保障经验尤为丰富。此外,郑州机场集疏货物的种类已达23大类、7000余种,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生刘亚
相关新闻
关键词: 国宝熊猫 中原行
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论