> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

中国北疆向全球问“稻” “国际大米节”吸引世界稻米专家来

核心提示: 2018中国·黑龙江首届国际大米节(以下简称“大米节”)开幕式10日在哈尔滨举行,来自日本、印度、美国、菲律宾等10多个国家和地区的国际稻米专家、联合国官员、参展商和物流专家等1500多人参加了活动,打造了一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际盛会。

中新网哈尔滨10月9日电(王关智纯 王妮娜)2018中国·黑龙江首届国际大米节(以下简称“大米节”)开幕式10日在哈尔滨举行,来自日本、印度、美国、菲律宾等10多个国家和地区的国际稻米专家、联合国官员、参展商和物流专家等1500多人参加了活动,打造了一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际盛会。

据了解,此次大米节的主题为“稻米飘香世界”,采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,打造了一场国际盛会。展会设有稻作文化展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区、水稻品种展区、品评品鉴互动区、碾米机展区、精品工具区9个展区,260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。

大米节上,来自美国、菲律宾、日本、韩国、泰国等10多个国家和地区的国际权威专家进行了演讲和研讨,对全球大米市场形势进行了分析,极大地促进了世界范围内稻米文化的传播、水稻大米生产技术的交流,使中国大米在国际大环境中明确了可持续发展的方向。

开幕式上,中国粮食行业协会大米分会会长郄建伟发布大米国家标准。

本届大米节还进行了大米品评活动,多个国家的170多种优质稻米同台竞争,通过国内外专家联合的“盲品”评鉴,公平打擂,评出2018中国大米十大区域公用品牌和2018中国十大最好吃米饭。

据了解,黑龙江是世界最大的优质粳稻产区,水稻种植历史悠久,栽培技术中国领先。黑龙江省委副书记、省长王文涛说,黑龙江将持续办好国际大米节,打造展品更丰富、交流更深入、活动更精彩、成果更丰硕的国际大米节。希望能借助大米节,让中国好大米行销天下、畅销全球。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论