> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

2018中国国际矿业大会将在天津召开

核心提示: 记者10日从中国矿业联合会获悉,2018中国国际矿业大会10月18日至20日在天津举行。

中新社北京10月10日电 (王庆凯)记者10日从中国矿业联合会获悉,2018中国国际矿业大会10月18日至20日在天津举行。

据介绍,本届大会主题为“开放新格局、合作新模式”,大会活动包括大会论坛、大会展览和重要活动三部分。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会。预计参会参观总人数将达近万人。阿根廷、赞比亚、苏丹、智利、尼日利亚等13个国家的15位正副部长确定出席大会。

中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣向记者表示,中国国际矿业大会目前已成为中国规模最大、规格最高的矿业领域国际盛会。

彭齐鸣表示,大会包括主题论坛(1场)、高层论坛(10场次)和专题论坛(50场次)组成。新增设了探矿者年会、采矿技术年会、石材、砂石骨料、成矿理论和地球科学等分论坛。来自不同国家的15位矿业主管部门部长、近20位地质调查局长、100多位业内专家等240余人,将在论坛上发表演讲。

据悉,大会同期举办矿业展览会。今年大会的展览面积将达3万平方米,目前已有近420家国内外展商预定展位;矿业项目展示区已收集推介洽谈项目70余个,其中境外项目38项,项目矿种主要涉及金、银、锂、钾、钼等,主要分布在阿根廷、加拿大、哈萨克斯坦等国家以及中国有关省份。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论