> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

报告称京津冀租房需求逐年上涨 近半需求集于北京

核心提示: )随着京津冀城市群的发展和一系列鼓励政策的出台,北京、天津以及周边地区的住房租赁需求不断上涨,其中,北京地区租房需求仍占京津冀城市群的一半左右。

中新社北京10月10日电 (记者 庞无忌)随着京津冀城市群的发展和一系列鼓励政策的出台,北京、天津以及周边地区的住房租赁需求不断上涨,其中,北京地区租房需求仍占京津冀城市群的一半左右。

58安居客房产研究院10日发布的《2018京津冀城市群租赁报告》显示,京津冀城市群中,49.9%的租房需求集中在北京;天津、石家庄的租房需求分别占比14.1%和9.2%。

报告指出,今年前8个月,京津冀城市群中租赁房源供应主要集中于北京、天津,两城租赁房源信息量占城市群的90%,其中,75.5%的租赁房源信息都位于北京。京津冀城市群区域内的租赁房源面积多在90平方米以下,占比高达67.6%;近半数房源整套租金高于每月4500元(人民币,下同),大部分位于北京。从租金来看,北京今年以来平均月租金为78.2元/平方米,天津平均月租金为32.2元/平方米。

这份报告指出,京津地区的租房需求呈现出逐年上涨趋势,同比去年租房访问量上涨超三成。随着住房租赁市场政策不断完善,人们对租房的接受度增加,租房的需求或将继续处于上升通道。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,京津两地的生活成本、落户条件等差异依然较大。在天津落户,相较北京容易,生活成本、购房压力也相对较小。但北京具有金融、文化、互联网产业优势,作为有着独特的资源优势的首都,北京依然是众多人才趋之若鹜的城市。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论