> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

大连港首迎10万吨级邮轮 邮轮发展迈入“大船时代”

核心提示: 全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下的歌诗达“幸运号”10日从大连港国际邮轮中心首航始发。作为中国东北地区唯一的国际邮轮始发港,这也是大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮。

中新网大连10月10日电 (记者 杨毅)全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下的歌诗达“幸运号”10日从大连港国际邮轮中心首航始发。作为中国东北地区唯一的国际邮轮始发港,这也是大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮。

歌诗达“幸运号”国际邮轮总吨位10.3万吨,船长272米,宽度35.5米,满载载客量3470人,拥有14层甲板、1358间客房,其设计及建造从意大利邮轮造船史和航运史中汲取灵感,营造出浓郁的意大利风情,被誉为“海上博物馆”。

当日,大连市旅游发展委员会、大连市港口与口岸局、大连市中山区政府、大连港集团有限公司、歌诗达船务(上海)有限公司五方还共同签订了《战略合作框架协议》,各方将发挥各自优势共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,促进邮轮经济在大连市的持续快速健康发展,推进歌诗达邮轮船务(上海)在大连及东北三省邮轮业务发展。

11

图为歌诗达“幸运号”邮轮靠泊大连港。 杨毅 摄

大连港方面表示,歌诗达“幸运号”成功首航标志着大连港从硬件基础设施、作业组织、码头服务等方面已经具备15万吨级国际邮轮的接待能力,邮轮发展迈入“大船时代”。

作为首批“中国邮轮旅游发展实验区”之一,大连港国际邮轮中心自2016年7月开港以来,不断吸引世界著名邮轮公司旗下豪华邮轮始发运营。在接待访问港邮轮的同时,已始发国际邮轮超过80航次,成功为歌诗达、皇家加勒比、地中海、渤海邮轮、钻石邮轮等邮轮公司提供邮轮始发港口服务,逐步实现了国际邮轮始发运营的常态化。

目前,大连港国际邮轮中心已拥有1个15万吨级邮轮泊位和1座8000余平米的旅客联检候船大厅,正积极推进第二个15万吨级邮轮泊位和新的国际邮轮中心建设。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论