> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兵团第六师五家渠晚熟水蜜桃上市

核心提示: 在乌市周边的三坪农场、104团、西山农牧场、头屯河农村等地的桃子,一般采摘到9月初就没了,而兵团第六师105团的晚熟桃子刚好赶在中秋节和国庆节期间上市,卖出好价钱。

都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳)在乌市周边的三坪农场、104团、西山农牧场、头屯河农村等地的桃子,一般采摘到9月初就没了,而兵团第六师105团的晚熟桃子刚好赶在中秋节和国庆节期间上市,卖出好价钱。

105团晚熟水蜜桃个大味甜

“国庆节期间来我们这里采摘桃子的游客太多了,平均每天有十几家人进园摘桃子,游客进园采摘桃子一律20块钱1公斤,我们这是有机种植桃子,不施化肥,不打农药。种出来的桃子个大味甜。”105团水蜜桃种植户刘建国表示。

据悉,105团8年前开始试验种植桃子,4年前开始规模种植,总共有38户种植了900亩水蜜桃,加上试验田的100亩桃园,桃园基地总规模达到1000亩,目前桃园基地成立了合作社,1000亩桃园整体获得了有机认证,给桃树上肥施的是羊粪和油渣。

今年是105团900亩新种晚熟水蜜桃挂果第一年,平均亩产水蜜桃三四百公斤,平均亩产收益达4000余元。“国庆节期间,平均每天有四五百名游客到我们的桃园基地采摘,7天时间采摘量大约有20余吨。”新疆科创水果种植农民专业合作社社长牛树森表示。

据悉,前往105团采摘桃子的游客大多来自乌鲁木齐、昌吉、五家渠市。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 晚熟水蜜桃上市
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论