> 新闻中心   > 社会 > 正文

男子网聊两个月给“女友”转账26万 结果谈了一场假恋爱

核心提示: 微信中的恋爱聊天对象是男人,约会的女友则是消费托,杨先生投入感情和26万余元谈的一场恋爱,居然是场骗局。

网聊两个月,给“女友”转账26万

谈了一场假恋爱

微信中的恋爱聊天对象是男人,约会的女友则是消费托,杨先生投入感情和26万余元谈的一场恋爱,居然是场骗局。9月21日,骗局幕后操纵团伙中的黄显、廖青,因涉嫌诈骗罪被浙江省湖州市南浔区检察院批准逮捕,另外九名成员被取保候审。

2018年2月,在浙江湖州工作的杨先生在一相亲网站上遇到了心仪的女生“夏甜”。杨先生是湖北人,对老乡“夏甜”很有好感。一段时间聊天之后,杨先生来到湖北武汉与“夏甜”见面,结果一见倾心。为博得“夏甜”欢心,杨先生当天就为她购买衣物鞋包花费了1万多元。

这次见面,两人确立了男女朋友关系,杨先生期待这场恋爱能修成正果。杨先生回到湖州后不久,便收到了女友发来的微信,说闺蜜出车祸住院,但钱不够,杨先生二话不说,分五次转给女友2.07万元。之后,女友又以母亲开店需要资金周转、父亲开车撞人等理由向杨先生借钱。短短2个多月,杨先生一共给“夏甜”转账26万余元。

6月17日,“夏甜”和杨先生约好在武汉碰面,但当杨先生准时赴约时,却发现怎么也联系不上女友了。这时,杨先生才意识到自己可能是被骗了,于是报案。

杨先生的报案,让这起假冒相亲的诈骗案浮出水面。据查,2018年2月,黄显先后在湖北招聘了十余名员工,通过微信聊天的方式实施诈骗。他们专门与相亲网站上的湖北籍男子微信聊天并约其见面,再将男子信息发送至一个QQ群(该群涉案人员正在进一步办理中),群里有一些长期和他们合作的消费托接单,“夏甜”即是一名消费托。在与被害男子见面约会期间,实为消费托的女子会带“男友”进入商店,购买衣服鞋包等物品。约会结束后,女子将购买物品退货,退回的钱款与诈骗团伙分成。

与杨先生聊天的,其实是该团伙成员之一的廖青。廖青因这次“约会”,获得了2000多元的提成,除了杨先生,廖青还“约会”了近10个男子。根据犯罪团伙内部规定,不允许成员与相亲男子们有讨要大额红包或借钱等行为,以免被害人被骗太多而报警。本案案发,正是因为廖青贪心违反了这一规定,使得杨先生发觉被骗而报警。

范跃红 李春慧

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
关键词: 男子网聊 假恋爱
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论